企業文化

當前位置:首頁 > 企業文化 > 工會通訊

2018年第12期
日期:2018-12-19 13:10:48 點擊量: 0

工會通訊

GONGHUI TONGXUN

 

第12期

 

蘭州電機股份有限公司工会主办                 2018年12月18日

 

 

中華全國總工會關于認真學習宣傳貫徹習近平總書記

重要講話精神 完成好中国工会十七大目标任务的通知

 

各省、自治區、直轄市總工會,各全國産業工會,中央和國家機關工會聯合會籌備組,全總各部門、各直屬單位:

2018年10月22日至26日,中國工會第十七次全國代表大會勝利召開。10月29日,習近平總書記同全總新一屆領導班子成員集體談話並發表重要講話。爲認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,完成好中國工會十七大目標任務,現通知如下。

一、充分認識學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神、完成好中國工會十七大目標任務的重要意義

中國工會第十七次全國代表大會,是在我國進入全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代召開的一次重要會議。大會的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持走中國特色社會主義工會發展道路,忠誠黨的事業,竭誠服務職工,團結動員億萬職工爲決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利而奮鬥。

黨中央高度重視中國工會十七大。習近平總書記等黨和國家領導人出席大會開幕式,中共中央政治局常委、國務院總理李克強爲大會代表作經濟形勢報告,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬甯代表黨中央向大會作了題爲《展示新時代我國工人階級團結奮鬥新風采》的致詞。大會閉幕後,習近平總書記同全總新一屆領導班子成員集體談話並發表重要講話,對中國工會十七大成功召開、對全國總工會新一屆領導班子表示熱烈祝賀,向全國各族職工群衆、勞動模範和工會工作者致以誠摯問候;充分肯定過去五年全國總工會和各級工會做了大量富有成效的工作,工會在黨和國家工作大局中的作用進一步彰顯;對推進新時代工運事業和工會工作提出新的更高要求。習近平總書記的重要講話,爲各級工會組織和廣大工會幹部指明了前進方向、提供了強勁動力,是推進新時代工運事業和工會工作的綱領性文獻。

大会批准了全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明代表全总十六届执委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告。报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,总结了中国工会第十六次全国代表大会以来的工作,提出了今后五年工会工作的总体要求与主要任务。大会审议通过了《中国工会章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学發展观一道确立为中国工会的指导思想,明确了中国工会承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,充分体现了中国工会十六大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,有利于更好地發挥工会章程的规范和指导作用。大会批准了全总十六届执委会财务工作报告和全总十六届经审会工作报告,总结了工作经验,提出了今后發展目标。大会选举产生中华全国总工会新一届领导机构,实现了领导班子的新老交替。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋致闭幕词。大会洋溢着团结和谐、昂扬向上、热烈隆重的氛围,达到了统一思想、振奋精神、坚定信心、凝聚力量的目的,是一次团结、务实、鼓劲、奋进的大会。

認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,完成好工會十七大提出的目標任務,事關新時代工運事業和工會工作的長遠發展,事關廣大職工群衆的根本利益和切身利益,事關各級工會組織和廣大工會幹部的共同意志和迫切願望。學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要講話精神,完成好工會十七大目標任務,對于更好地激勵全國億萬職工和廣大工會幹部,以昂揚向上的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,投身新時代中國特色社會主義的偉大實踐,在決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大複興中國夢的曆史進程中凝心聚力、奮發作爲,譜寫工運事業和工會工作新篇章,具有重大而深遠的意義。(下轉第5頁)

 

公司召開專題職代會

审议《蘭州電機股份有限公司内部退养管理办法》

 

2018年12月10日上午,公司在新厂区综合办公楼460会议室召开蘭州電機股份有限公司专题职代会。公司领导张希泰、梁明生、高宇及各有关单位代表 80 人参加了会议。

会议的主要议题是:审议《蘭州電機股份有限公司内部退养管理办法》。

會議由公司總經理助理、工會副主席高宇同志主持。

会上,公司人力資源部部长郑兴东宣读了《蘭州電機股份有限公司内部退养管理办法》;

公司党委副书记、纪委书记梁明生就《蘭州電機股份有限公司内部退养管理办法》作了补充说明。

各代表组组长代表职工就《蘭州電機股份有限公司内部退养管理办法》提出的建议和意见进行了汇报。

公司领导及人力資源部有关领导对职工代表提出的建议和意见给予了一一答复。

通过与会代表认真审议,最后通过了《蘭州電機股份有限公司内部退养管理办法》。

公司黨委書記、董事長張希泰在最後的講話中要求各單位黨政領導要做好宣傳和穩定工作,一定要把好事辦好。

大中型電機制造部

勞動競賽再掀新潮

“当好主人翁,建功新时代”公司工会在生产线开展的“大干60天”劳动竞赛活动时间已过半,大中型電機制造部将竞赛活动作为促进各项管理、加强安全生产工作的有效抓手。在内容上立新,在方式上拓展,在举措上创新,确保了劳动竞赛活动各项工作的推进。十一月份,制造部共完成电机81台,产量89975kw,产值2402万元。

加强生产组织,不断提升生产能力。大中型電機制造部根据公司工会?关于在生产线开展“大干60天”劳动竞赛的通知?要求和十一月份行政工作例会精神及公司今年后两月生产经营的指导思想,及时召开了由党员、班组长、行政人员参加的会议,制定了详细的考核指标,并对本单位后两个月的工作进行了全面的部署。制造部领导要求,党员干部要转变工作作风,带好头,要把信心转化为创造生产的干劲,把干劲转化为提升指标完成的能力,要树立敢打硬仗的作风,持续开展文明生产建设。推动“6S”管理建设向纵深發展,不断培养做事能力,提高生产效率,全力以赴完成好今年的生产任务。与此同时,制造部通过各种形式营造劳动竞赛氛围,立足班组,把劳动竞赛活动与安全生产管理、普及安全知识紧密结合起来,推动解决班组安全管理中的薄弱环节,把安全元素和安全文化不断融入到制造部的管理之中;与产能质量的提升结合起来,将产品质量直接与考核指标挂钩。

大中型電機制造部将以此次劳动竞赛活动为契机,以“五赛五比”为主要竞赛内容。真抓实干,确保目标任务,共同把此次劳动竞赛活动推向新的高潮,努力完成2018年生产经营目标任务,以优异成绩迎接新的一年。                                              (姚永武)

                  

生産保障部

配合大干60天   保障生产两不误

 

年底临近,大干60天劳动竞赛正处于关键时刻。生産保障部全体员工在部门领导的带领下,不忘初心,厉兵秣马,在新气象、新担当、新作为理念指导下,积极投身到争做生产保障标兵的生产实践活动当中,生産保障部再一次打响了保障攻坚战。

首先,对铸铝厂房的地面做了盖板防护,为了防护安全,对化铝炉操作台加装扶梯,制造防护栏40多米,保证了铸铝的第一炉顺利出炉,如期保质保量的完成了整改任务;第二,为小發电机制造部顺利完成全年任务,金工组承接了转子轴和大八方的转子支架,金工二组承接了大中型電機制造部的轴筋和鸽尾筋的加工任务并保质保量的完成了加工任务。对冲剪制造部改制的落料模、扇形模,钳工组全员组织,上下有序积极配合,保证了在周期内顺利完工。生产离不开风水电气暖,大干60天劳动竞赛更是需要可靠的动力保障。生産保障部各动力站房,精心安排,合理组织,严格巡视检查各类动力设备,及时排除隐患,保证每一台空压机、锅炉、水泵及变压器、配电柜正常运转,为公司生产提供了动力支持。

2018年即将过去,崭新的2019年将要来到,面对5.5亿元的生产目标,生産保障部将从大处着眼,小处着手,提前筹划,一如既往地做好各项生产保障工作,并力所能及地承接各类产品零部件的加工工作。                                                        (尚  方)

    國務院辦公廳《關于2019年部分節假日安排的通知》

經國務院批准,2019年元旦、春節、清明節、勞動節、端午節、中秋節和國慶節放假調休日期的具體安排如下:

一、元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假調休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。

二、春節:2月4日至10日放假調休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

三、清明節:4月5日放假,與周末連休。

四、勞動節:5月1日放假。

五、端午節:6月7日放假,與周末連休。

六、中秋節:9月13日放假,與周末連休。

七、國慶節:10月1日至7日放假調休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

學習宣傳習近平總書記

重要講話專欄

堅持黨對工會工作的領導

—一论学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要講話精神

工人日報評論員 

习近平总书记近日在同全总新一届领导班子成员集体谈话时發表的重要講話,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。这是对全国广大工会干部的激励鞭策,也是对亿万职工群众的巨大鼓舞。习近平总书记的重要講話,站在事关党和国家工作大局的战略高度,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题,突出强调了坚持党对工会工作领导的根本原则、团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当、加强职工思想政治引领的重要任务、履行维权服务的基本职责、深化工会改革创新的方向目标。这一重要講話,进一步丰富發展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。当前和今后一个时期,学习贯彻习近平总书记重要講話精神是各级工会的一项重大政治任务,我们要深入学习领会其精神实质,以实际行动迅速推动在工会系统和职工群众中形成生动实践。

我国工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。工会要忠诚党的事业,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工群众中去。在坚持党的领导这个根本问题上,工会必须旗帜鲜明,立场坚定,必须始终保持工会工作正确政治方向。在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的今天,我们必须牢记,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。工会工作做得好不好、有没有取得明显成效,关键看有没有坚持正确政治方向;坚持正确政治方向,就是要坚持中国共产党领导和我国社会主义制度。习近平总书记的重要講話深刻揭示了工会必须自觉接受党的领导的历史规律性、时代必然性,明确了工会工作的政治定位和工会组织的政治属性,为做好新时代工会工作提供了政治保证。

因此,各級工會組織必須認真落實新時代黨的建設總要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上與以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。堅持不懈加強理論武裝,進一步完善學習制度,深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想的學習培訓,特別是要對習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述反複研讀,入腦入心,增強對黨的基本理論、基本路線、基本方略的政治認同、思想認同、情感認同,不斷提高運用馬克思主義立場、觀點、方法分析解決問題的能力和水平,努力探索和把握新時代工運事業和工會工作特點與規律,不斷推進工會理論創新、實踐創新、制度創新,不斷增強工會組織的政治性、先進性、群衆性。

工會工作做的是群衆工作,實質上就是政治工作,講政治是第一位的要求。我們要自覺把工會置于黨的領導之下,自覺服從服務黨和國家工作大局,把工會工作放到大局中去思考、去把握、去推進。必須深刻領會習近平總書記關于工人階級和工會工作重要論述的精神實質,進而轉化爲政治自覺、思想自覺和行動自覺,結合實際落實到工會工作全過程和各方面。各級工會要自覺成爲在職工群衆中、在基層凝聚人心、堅守前哨、沖鋒陷陣的戰鬥隊、工作隊,把執行黨的意志的堅定性和爲職工服務的實效性統一起來,把黨的路線方針政策和決策部署落實到工會各項工作中去,把黨的意志和主張落實到廣大職工中去。各級黨委和政府要貫徹黨的全心全意依靠工人階級的方針,保證工人階級的主人翁地位。要加強和改進黨對工會工作的領導,研究解決工會工作中的重大問題,推動建設一支高素質專業化的工會幹部隊伍,支持工會依法依章程創造性開展工作。

新時代賦予工人階級新使命,新征程召喚工會組織新作爲。黨中央寄予厚望,職工群衆充滿期待,工會工作大有可爲。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,凝心聚力,銳意進取,苦幹實幹,奮力譜寫新時代工運事業和工會工作新篇章。

(上接第2頁)

二、深入学习领会习近平总书记重要講話的重大意义和精神实质

习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时發表的重要講話,站在党和国家工作大局的战略高度,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长。各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻习近平总书记重要講話精神,进一步加深对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的理解把握,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

深刻認識堅持黨對工會工作領導的根本原則。習近平總書記指出,在堅持黨的領導這個根本問題上,工會必須旗幟鮮明、立場堅定,全國總工會更要帶好頭、站好位,決不能含糊;工會工作做的是群衆工作,實質上就是政治工作,講政治是第一位的要求;工會要忠誠黨的事業,通過紮實有效的工作把堅持黨的領導和我國社會主義制度落實到廣大職工群衆中去。這些重要論述,進一步指出了工運事業始終是黨的事業的重要組成部分,工會工作是黨治國理政的一項經常性、基礎性工作,深刻揭示了工會必須自覺接受黨的領導的曆史規律性、時代必然性,明確了工會工作的政治定位和工會組織的政治屬性,爲做好新時代工會工作提供了政治保證。

深刻認識工會團結動員億萬職工積極建功新時代的使命擔當。習近平總書記強調,新時代屬于每一個人,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者;完成黨的十九大提出的目標任務,必須充分發揮工人階級主力軍作用;號召廣大職工要牢牢把握爲實現中國夢而奮鬥的時代主題,把自身的前途命運同國家和民族前途命運緊緊聯系在一起,把個人夢同中國夢緊緊聯系在一起,把實現黨和國家確立的發展目標變成自己的自覺行動,愛崗敬業、爭創一流,以不懈奮鬥書寫新時代華章,共同創造幸福生活和美好未來;勞動和技能競賽是工會的傳統優勢、工作品牌,新時代要注入新內涵。這些重要論述,豐富和發展了黨的工運理論,賦予了工人階級崇高使命,爲工會組織服務大局、發揮作用、彰顯價值進一步明確了坐標定位。

深刻認識加強職工思想政治引領是工會組織的重要任務。習近平總書記指出,對群團組織來說,誰能把自己聯系的群衆最廣泛最緊密地團結在黨的周圍,誰的工作就是做得好,反之就是做得不好;引導職工群衆聽黨話、跟黨走,鞏固黨執政的階級基礎和群衆基礎,是工會組織的政治責任;如何把職工群衆團結引導好,關鍵是深入細致做好思想政治工作,這是工會工作的優良傳統。這些重要論述,深刻分析了當前職工隊伍面臨的新情況新變化,指出了職工思想政治工作面臨的新挑戰新問題,強調了加強職工思想政治引領的極端重要性、現實緊迫性。

深刻認識工會履行維權服務的基本職責。習近平總書記強調,增進民生福祉是發展的根本目的,國家發展過程也是全體人民共享成果的過程;工會要把服務職工、維護職工合法權益的大旗牢牢掌握在手中,把群衆觀念牢牢根植于心中,哪裏的職工合法權益受到侵害,哪裏的工會就要站出來說話。這些重要論述,指出了工會組織的天職和工會工作的生命線,深刻闡明了工會組織代表誰、聯系誰、服務誰這一根本性問題。

深刻認識深化工會改革創新的方向目標。習近平總書記強調,工會改革是全面深化改革的重要組成部分,要求工會認真落實黨中央關于深化群團改革的決策部署,構建聯系廣泛、服務職工的工會工作體系,在建機制、強功能、增實效上下功夫,在已有改革成效基礎上不斷深化,切實把黨中央關于深化工會改革的決策部署落到實處。這些重要論述,充分肯定了工會改革的成效,明確了深化工會改革的新要求新任務,指出了推進改革的切入點著力點落腳點,爲做好新時代工會工作注入了強大的動力。

习近平总书记的重要講話,深刻总结了我们党推进工运事业和工会工作的成功经验,集中阐述了新时代党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,蕴含着习近平总书记的深邃思考和殷切希望,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,进一步丰富發展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在指导工运事业和工会工作中展示出强大的思想力量、巨大的引领作用、磅礴的实践伟力。各级工会组织和广大工会干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要講話精神,充分认识讲话的重大政治意义、深远历史意义、深刻理论意义、鲜明实践意义,深刻理解把握讲话的精神实质和丰富内涵,不断增强为党的工运事业奋斗的政治责任感和历史使命感。

三、全面准確理解和把握工會十七大精神

工会十七大精神内容丰富,涉及工会工作各个方面,要认真学习中央领导同志的重要講話精神,深入研读工会十七大文件,努力掌握核心要义。

深入領會李克強總理作的經濟形勢報告。報告深刻分析了當前我國經濟發展的基本面以及面臨的機遇和挑戰,提出了應對的思路和措施,闡釋了我國經濟發展的潛力,充分展示了黨中央、國務院科學把握經濟發展大勢,推動經濟持續健康發展的意志和能力,極大地鼓舞了全國廣大職工群衆和工會幹部,增強了戰勝困難的信心和決心,激發了廣大職工當好主人翁、建功新時代的熱情。報告圍繞勞動就業、收入分配、社會保障、安全生産和職業健康、農民工和女職工權益、困難職工幫扶、産業工人隊伍建設改革、工會工作等與職工利益密切相關的問題作了重點闡述,回應了廣大職工關心的熱點難點問題,體現了黨中央、國務院對職工群衆利益的關心關注。報告對工會組織和工會幹部予以高度評價,強調各級政府要站在全局和戰略高度,充分認識工會工作重要性,大力支持工會工作,爲工會發揮作用提供保障、創造條件,對各級工會組織和廣大工會幹部是有力的鼓舞和鞭策。這對于更好地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅定信心、振奮精神,凝聚力量、拼搏進取,在黨和國家工作大局中充分發揮工人階級主力軍作用、展現工會組織新作爲,具有十分重要的指導意義。

深入領會王滬甯同志代表黨中央作的致詞。致詞高度評價了我國工人階級在改革開放和社會主義現代化建設中作出的突出貢獻,明確指出我國工人階級不愧是中國共産黨最堅實最可靠的階級基礎,不愧是我們社會主義國家的領導階級,不愧是先進生産力和生産關系的代表,不愧是堅持和發展中國特色社會主義的主力軍。致詞強調我國工人階級要勇擔曆史使命,堅守理想信念、彰顯階級本色,弘揚民族精神、引領社會風尚,激發勞動熱情、凝聚奮鬥偉力,矢志改革創新、勇立時代潮頭,勤于學習實踐、練就過硬本領,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨中央決策部署上來,唱響新時代奮鬥者之歌。致詞對工會工作提出了明確要求,強調工會承擔著組織動員廣大職工爲完成黨的中心任務而共同奮鬥的重大責任,要始終堅定正確政治方向,牢牢把握工運時代主題,紮實推進産業工人隊伍建設改革,切實做好維權服務工作,不斷深化工會改革創新,深入落實全面從嚴治黨要求,把工會組織建設得更加充滿活力、更加堅強有力。致詞強調各級黨委要把工會工作擺上重要議程,加強和改進對工會工作的領導。黨中央的致詞,具有很強的思想性、指導性和針對性,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對工人階級和工會工作的關心關懷和高度重視,體現了對進一步做好工會工作的殷切期望和明確要求,爲開好工會十七大提供了堅強的政治保證,爲在新時代新起點上開創工會工作新局面提供了有力的指導。

深入领会王东明同志作的工会十七大报告。十七大报告站在历史和现实结合的维度,从宏观和全局的高度,全面总结了工会十六大以来工会工作取得的重大进展,为进一步强化思想武装、掌握工会工作现状、总结有益经验、做好今后工会工作奠定坚实基础。报告对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的基本内涵,进行了系统深刻的阐述,明确其基本内涵是“八个坚持”,即堅持黨對工會工作的領導,坚持全心全意依靠工人阶级,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,坚持中国特色社会主义工会發展道路,坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持高举维护职工合法权益旗帜,坚持增强政治性、先进性、群众性的工会改革方向,坚持加强基层工会建设等,指出坚持党的领导是关键,增强政治性、先进性、群众性是根本,维护职工权益、服务职工群众是重点。报告强调习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的实践要求是“四个立足”,即立足新时代中国特色社会主义新方位,在实现党的十九大描绘的宏伟蓝图中贡献力量;立足社会主要矛盾新变化,在不断满足职工群众美好生活需要中担当作为;立足共建共治共享社会治理新格局,在推动构建中国特色和谐劳动关系中履职尽责;立足全面深化改革新阶段,在构建联系广泛、服务职工的工会工作体系中开拓创新。这是报告的灵魂,也是报告的最大亮点。报告提出了今后五年工会工作的主要任务,即“一个全面四个着力”,其中“全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会發展道路,坚定政治方向,凝聚奋进力量”是总的要求;“着力推进产业工人队伍建设改革,充分激發职工劳动热情和创造活力;着力做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感;着力深化工会改革创新,全面增强政治性、先进性、群众性;着力提高工会系统党的建设质量,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力”,是今后五年工会工作的具体落脚点和着力点。报告旗帜鲜明、主题突出,立意高远、论述深刻,贯彻了党中央的重大决策部署和关于工会工作的重要指示精神,适应新的形势發展,符合党的要求、工会的实际和职工的期望,集中了各级工会干部和职工群众的智慧,体现了鲜明的政治性、时代性、群众性、创新性,是一份体现中央精神、反映职工意愿、推动新时代工会工作沿着正确方向不断创新發展的重要文献。

                                                     

简       讯

为提升行车工的操作水平、规范操作行为和提高处理突發情况的能力,牢固树立“安全第一”的意识,近日大中型電機制造部举办了行车工安全操作知识讲座,并特别邀请行车厂家技术人员来制造部就行车使用过程中应注意的事项及行车运行过程中出现的常见问题等方面内容进行讲解。                                                                 (姚永武)

生産保障部以公司“大干60天”劳动竞赛为契机,细化各项生产维修任务,强化安全第一的理念,不断提升员工队伍素质,要求每位职工干满干好八小时,为公司圆满完成大干60天任务提供高效可靠的保障。                                                 (尚  方)

 


省市總工會、省市産業工會、省國資委群工處、甘肅工人報社、公司領導

各黨(總)支部書記、行政領導、基層分會

(内部刊物  注意保存)